Shop Mobile More Submit  Join Login
dewi sita faith by melvinationz dewi sita faith by melvinationz
dewi sita, istri tercinta rama
dewi sita rela terjun ke dalam kobaran api, demi membuktikan kepada Sang Rama jikalau ia masih perawan setelah diculik oleh Rawana, Raja Raksasa Alengka
Setelah terjun, ternyata kobaran api yang menjalar di tubuh Dewi SIta dipadamkan oleh Batara Agni, karena Ia mengetahui bahwa Dewi Sita masih suci
Akhirnya kembalilah Dewi SIta ke dalam pelukan Kanda Rama untuk menemani Rama memimpin Kerajaan Ayodya
Add a Comment:
 
:icongantibaju:
gantibaju Featured By Owner Jul 2, 2011  Professional Interface Designer
teruskan!
Reply
:iconmelvinationz:
melvinationz Featured By Owner Jul 26, 2011  Student
sip!
Reply
:iconyancupak-graphycii:
yancupak-graphycii Featured By Owner Aug 17, 2010
wah, pasti ngelukis sambil baca kitab ramayana ya???
Reply
:iconmelvinationz:
melvinationz Featured By Owner Aug 29, 2010  Student
hehehe, gak segitu dewanya saya baca sambil ngelukis
adanya baca dulu baru ngelukis hehehe
Reply
:iconyancupak-graphycii:
yancupak-graphycii Featured By Owner Aug 31, 2010
berarti inspirasi datang dari buku juga dunkz???
Reply
:iconmelvinationz:
melvinationz Featured By Owner Aug 31, 2010  Student
sip gan
Reply
:iconyancupak-graphycii:
yancupak-graphycii Featured By Owner Sep 8, 2010
minta alamat facebook/twitter/plurk dunkz...
Reply
:iconmelvinationz:
melvinationz Featured By Owner Sep 15, 2010  Student
silaka ngobrol disini bro
saya jarang online orangnya
Reply
:iconyancupak-graphycii:
yancupak-graphycii Featured By Owner Sep 19, 2010
oh sama donk...,saya cuma online lama bgt itu pas malam mingguan aja.
Reply
:iconpodjok-wajang:
Podjok-Wajang Featured By Owner Jun 13, 2010  Hobbyist Digital Artist
wow!! manual!!! :thumbsup:

Bukannya terakhirnya si Sita bunuh diri gara2 gak tahan sama kelakuan Rama ya??? *lupa.. versi indo ato India.. yang pasti gak banget* :rofl:
Reply
:iconmelvinationz:
melvinationz Featured By Owner Jun 14, 2010  Student
setau buku ramayana yg aku baca sih
si sita mau bunuh diri,bner gr2 kelakuan rama, tapi ga mati, karena api nya padam dipadamin sama Batara Agni itu
trus mereka berdua balik lagi mimpin kerajaannya
itu versi yg gw terjemahin hehehe...
Reply
:iconpodjok-wajang:
Podjok-Wajang Featured By Owner Jul 8, 2010  Hobbyist Digital Artist
berarti yang kubaca itu versi jahatnya.. :rofl:
kalo di India Shinta akhirnya bunuh diri meninggalkan 2 anak kembarnya.. terus akhirnya 2 anak ini berusaha menemui bapak kandungnya, tapi si Rama gak percaya sampe mereka membuktikannya.. :rofl: :rofl:

derita cinta memang tiada berakhir :rofl:
Reply
:iconmelvinationz:
melvinationz Featured By Owner Jul 10, 2010  Student
ia nih, sepertinya emang agak beda ya dua versi ituh hehehe
aku juga pengen baca nih yg versi indianya =)
yg aku baca kynya versi indonesia deh
Reply
:iconwhite-seafoam:
White-Seafoam Featured By Owner Jun 4, 2010  Student Digital Artist
ceritanya sweet, itu pake tinta ya? good job! :thumbsup:
Reply
:iconmelvinationz:
melvinationz Featured By Owner Jun 4, 2010  Student
iya, terinspirasi ramayana nih
itu drawing pen bro hehe
thanks y apresiasinya =)
Reply
:iconwhite-seafoam:
White-Seafoam Featured By Owner Jun 4, 2010  Student Digital Artist
hahaha gw cewek boss, santai aja kali, :D keren banget tuh kalo bisa gw fav lagi, gw fav lagi deh ahhaah
Reply
:iconmelvinationz:
melvinationz Featured By Owner Jun 4, 2010  Student
wkwk, ya maap nih klo cwek
ntar deh gw buat lagi, tar di like lg ya wuakak
ni lagi project buat Rama nya hehe..
Reply
:iconwhite-seafoam:
White-Seafoam Featured By Owner Jun 4, 2010  Student Digital Artist
bisa diatur gan :D
Reply
Add a Comment:
 
×
Download JPG 562 × 719



Details

Submitted on
June 3, 2010
Image Size
258 KB
Resolution
562×719
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
1,944
Favourites
4 (who?)
Comments
17
Downloads
189
×